$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Трагедия в "Крокус Сити Холл"

Фото: © Сергей Ведяшкин / АГН Москва
23.03.2024

Вечером 22 марта произошла трагедия в подмосковном концертном зале Crocus City Hall в Красногорске, где во время концерта рок-группы "Пикник" несколько неизвестных начали стрельбу из автоматов по безоружным людям.

По предварительным данным ФСБ, 40 человек погибли, а по информации Минздрава Московской области, список пострадавших насчитывает 147 человек, из них 9 находятся в крайне тяжелом состоянии.

В скором времени здание было охвачено пожаром, который локализовали специалисты МЧС России с помощью авиации, сбросившей около 160 тонн воды. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту теракта (ст. 205 УК РФ).

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что из-за сильного задымления спецназ СОБР Росгвардии был вынужден покинуть здание. К моменту эвакуации, силы спецназа успели провести операцию на подземной парковке, первом и части второго этажей.

Последствия трагедии привели к отмене всех увеселительных мероприятий во многих российских регионах, включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также ближайших мероприятий в федеральных учреждениях культуры, запланированных на 23 и 24 марта.

На данный момент, никакая группировка или лицо не взяло на себя ответственность за совершенный теракт. Следствие продолжается, и органы правопорядка прилагают все усилия для поимки преступников и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK