$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Уральские буддисты построят новый храм у горы Качканар

Фото: телеграм-канал буддистов
22.02.2024

Уральская буддистская община «Шедруб Линг» получила разрешение от местных властей на строительство нового храма у подножия горы Качканар. Это стало возможным после того, как их старый монастырь в поселке Косья был снесен компанией ЕВРАЗ, которая разрабатывает месторождение железных руд на территории горы.

Новый храм будет называться Храм Зеленой Тары и будет состоять из двух этажей. На первом этаже будет зал для буддийской практики, а на втором — библиотека и мастерские. Строительство храма должно быть завершено в течение трех лет. Для этого общине нужно собрать около 3 млн рублей, которые она планирует получить через пожертвования или инвесторов.

Община «Шедруб Линг» существует с 1995 года и является одной из крупнейших буддистских общин в России. Она насчитывает около 15 тысяч верующих, которые приезжают на гору Качканар для медитации и паломничества. С 2006 года община вела судебную борьбу с компанией ЕВРАЗ, которая хотела выселить буддистов с горы и добывать там руду. В 2020 году компания получила право на снос монастыря, оставив только ступу и статую Будды. Компания также предложила общине построить вагончики для туристов, но община отказалась от этого варианта и выбрала место для нового храма у подножия горы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK