$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Призовой фонд в полмиллиона рублей: на Урале объявили конкурс на лучшего шефа

Фото: Изображение от Freepik
22.02.2024

На Урале пройдёт конкурс для шеф-поваров. Лучшие мастера кухни поборются за денежные призы и положительные оценки представителей Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Известно, что конкурс пройдёт в три этапа. Отличаться они будут продуктами, из которых поварам предстоит приготовить блюдо, способное удивить судей.

Так, на первом этапе участники приготовят свои шедевры из собственных продуктов. Второй этап будет посвящён Уралу, а основными ингредиентами станут шаньга с картофелем и щука. Таким образом организаторы хотят показать, что из местных продуктов можно приготовить вкусные и интересные блюда, которые обойдутся гораздо дешевле тех, что приготовлены из завезённого сырья.

Ну и наконец третий этап станет для всех сюрпризом. Поваров ожидает так называемый «чёрный ящик», в котором будут лежать секретные ингредиенты.

Известно, что к участию в конкурсе допускаются только шеф-повара действующих на Урале ресторанов. Не допустят даже су-шефов. Такое решение организаторы объяснили желанием работать только с профессионалами.

Победителей ждёт не только почётное звание, но и денежный приз. Так, бронзовый призёр получит 50 тысяч рублей, серебряный – 100 тысяч рублей. Победителю же подготовят подарок номиналом 150 тысяч рублей.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что в Екатеринбурге совсем скоро откроется новая чайная, которая уже успела покорить жителей Москвы и других городов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK