$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Подбор квартиры в новостройках стал проще: новый сервис YandexGPT доступен для жителей Екатеринбурга

19.12.2023

Сервис Яндекс Недвижимость стал ещё удобнее и технологичнее: для поиска идеальной квартиры теперь не нужно долго заполнять фильтры и разбираться в сотнях предложений на рынке. Компания Яндекс анонсировала новый инструмент на основе генеративной нейросети YandexGPT, который позволяет пользователям найти квартиру в один клик.

Для поиска достаточно ввести в строку поиска свой запрос, например "трёшка до 15 млн в пределах МКАД". YandexGPT моментально проанализирует доступные варианты и представит пользователю наиболее подходящие предложения. Цель новшества – сделать процесс подбора жилья быстрым, простым и максимально эффективным.

Интеллектуальный ассистент оценивает более 300 тысяч объявлений, сортируя их по степени соответствия запросу клиента. К тому же, YandexGPT предоставляет краткое описание причин, по которым именно эти варианты подходят для рассмотрения, и насколько они соответствуют заданным параметрам.

До этого пользователи Яндекс Недвижимости для поиска объектов могли использовать сложные фильтры или специальные "тепловые" карты, позволяющие оценить транспортную доступность и инфраструктуру районов. Однако новый инструмент значительно упрощает поиск, экономя время.

"Использование фильтров дает возможность подобрать варианты жилья с точным соблюдением всех предпочтений, включая цену, количество комнат, тип жилья и другие параметры. Но это часто занимает значительное время", - говорит Алексей Широков, руководитель продукта Яндекс Недвижимости. - С нашей новой функцией на основе YandexGPT процесс становится быстрее и проще. Текстовый запрос, и нейросеть уже подбирает варианты и дает первичные рекомендации, помогая начать поиск наиболее подходящего варианта".

Пока новая опция работает в статусе бета-версии.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
31.08.2023

Одно из главных составляющих счастья для человека - это его дом. И пусть даже  дом - маленькая однокомнатная «хрущоба» на окраине города, но это его центр мироздания, островок покоя  в океане страстей и крепость, уберегающая от  невзгод внешнего мира. Так уж у нас повелось, что дом или квартира для человека превыше всех остальных благ цивилизации..

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK