$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений обвинил застройщиков в разрушении семей

Фото: телеканал ОТВ
21.12.2023

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений считает, что современные условия жизни разрушают семьи. В том числе виноваты и застройщики, которые предлагают покупать маленькие «студии» и однушки.

Одной из причин плохих демографических показателей представитель церкви считает неправильно создаваемые условия для жизни молодых семей. Из-за большой стоимости недвижимости в России и правда набирают популярность тесные однокомнатные квартиры или студии, площадь которых может не превышать 18-20 м.кв.

Молодые пары предпочитают приобрести такую недвижимость, чем жить в съёмных квартирах, но завести детей и создать полноценную семью в таких условиях кране сложно, считает митрополит.

 «Ты не должен загонять человека в человейник, в эти бетонные коробки, которые сегодня строят, в которых невозможно создать сколько-нибудь многодетную семью. Говорят про демографию, а попробуй в однушке или в студии прожить с семьей, с двумя-тремя детьми — это невыносимо», — заявил он.

В интервью на телеканале «Спас» митрополит отметил, что, прежде чем говорить об улучшении демографической ситуации, необходимо создавать адекватные условия для жизни молодых и многодетных семей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK