$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Законопроект Минтруда: трудовые мигранты должны работать только по официальному приглашению

Фото: телеграм-канал Полиция Курганской области
11.03.2024

Минтруд РФ предложил новые меры регулирования трудовой миграции. Согласно законопроекту, трудовые мигранты, прибывающие по программе организованного набора, будут обязаны работать исключительно у тех работодателей, которые их пригласили. В случае отказа от работы по профилю, иностранцы должны будут покинуть территорию России в течение 15 дней.

Эта мера направлена на снижение нелегальной занятости и обеспечение трудовых мигрантов должным социальным и юридическим статусом.

Законопроект, разработанный по инициативе правительства, также подразумевает создание специального документа, подтверждающего право мигранта на временную трудовую деятельность у определенного работодателя. Это изменение поспособствует более эффективному контролю за соблюдением условий трудоустройства и законности пребывания иностранных работников в России.

Инициатива получила поддержку в Госдуме, где предложено ввести систему целевого набора как единственный механизм для привлечения трудовых мигрантов. Ожидается, что принятие этих нововведений не только улучшит ситуацию на рынке труда, но и повысит качество работы мигрантов за счет более строгого соответствия их квалификации требованиям работодателей.

Справочно: согласно информации от ФСБ, в первом квартале 2023 года в Россию с целью трудоустройства прибыло 1,3 млн иностранцев, основная часть которых - граждане Узбекистана и Таджикистана. Предлагаемая мера относится ко всем трудовым мигрантам, вне зависимости от их прибытия из визовых или безвизовых стран.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал писали, что свердловские предприятия будут набирать рабочих из Индии, Пакистана, Бангладеша и Шри-Ланки.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK