$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Россиянок в деликатном положении предлагают уравнять в правах независимо от характера трудового договора с ними

20.06.2024

Законопроект на этот счёт депутаты-справедливороссы внесут на рассмотрение уже на этой неделе. В чём конкретно суть инициативы?

Предлагается, чтобы на беременную сотрудницу, у которой период ожидания ребёнка совпал со временем истечения срочного трудового договора, распространялись абсолютно все те же права, что и на её коллегу с «животиком», связанную с предприятием бессрочным соглашением.  А действие срочного договора было бы продлено до тех пор, пока ребёнку не исполнится три года.

Ну, то есть, и «срочница», и «штатница» спокойно растят малышей, обе одинаково находясь в непрерванных трудовых отношениях.  Авторы поправок исходят из того, что женщины в этот период жизни находятся в схожей и очень важной ситуации. Важной не только для них самих, но и для страны.

Хотите, чтобы Россия начала выбираться из демографической ямы, - проходит лейтмотивом в пояснительной записке к законопроекту, -дайте россиянкам бОльшую уверенность в их социальном статусе во время самой ответственной из всех вех материнства.

Продление срочного договора до трёх лет с сохранением за работницей должности, места и пособия – не единственное благо, предлагаемое авторами документа.

Прописана поправка, согласно которой в случае появления на свет малыша с ограниченными возможностями разорвать трудовые отношения с мамой компания не имеет права до возраста совершеннолетия её сына или дочки. А женщину, одиноко растящую ребёнка, руководитель не сможет поставить перед фактом увольнения, пока тому не исполнится 14 лет.

Так ведь сейчас, возразит читатель, беременную, пусть даже рамках срочных отношений с предприятием, тоже никто не может уволить. Разве, дескать, не так?

Всё так, по сегодняшнему трудовому праву беременную действительно уволить нельзя, даже если её «интересное положение» и дата окончания договора пересеклись во времени.

Но! Также вполне законно это сделать в аккурат через 70 дней, после того как она родит. То есть оплачиваются и продлеваются в стаже лишь два первых декретных месяца после родов. А дальше – вольница и неопределённость перед ещё кормящей и неотлучной от малыша женщиной.

И если сотрудница с постоянной записью в штатном расписании, родив, ещё три года остаётся защищенной должностью, пособием и возможностью вернуться, то «срочница» в социальном плане ощущает себя оставленной всеми.

Впрочем, что говорить об оплачиваемом декрете для «срочниц», если на практике работодатели зачастую стремятся скинуть с себя социальный «балласт», ещё до родов сотрудницы.

В этой связи «ВЕДОМОСТИ Урал» вспоминают довольно нашумевший в прессе скандал с незаконным увольнением свердловчанки. Работодатель А.Ю. Носова была осведомлена о том, что продавец-кассир, трудящаяся в «ТД МЕБЕЛЬ», находилась на приличном сроке беременности в 30 недель. Однако это не помешало Носовой предложить сотруднице уволиться и подписать о том добровольное согласие за три дня до предполагаемой даты увольнения.

Видимо, почувствовав себя зажатой в угол, женщина, действительно, «подмахнула» тогда согласие, и лишь потом, осознав, что с ней поступили незаконно, попыталась защитить свои права через суд.

Камышловский районный суд взял сторону беременной сотрудницы, восстановив её на работе и обязав индивидуального предпринимателя Носову компенсировать потерпевшей моральные и процессуальные издержки.

Но, будем объективны, всегда ли здоровье дам в деликатном положении может позволить им нервничать в отстаивании своих прав через иски и суды?

Вот почему у готовящегося к внесению законопроекта, по утверждению, экспертов, есть хорошие шансы быть проголосованным.

Тем более что есть поручение президента, связанное с так называемым, коэффициентом рождаемости. Глава государства озадачил правительство повысить этот главный показатель демографического благополучия до 1,6 к 2030 году. Но вместо движения вверх, Росстат, зафиксировал в прошлом году снижение параметра до 1,41, что показало минимум за много-много лет.

Ситуация с рождаемостью тревожная, так что предлагаемая справедливороссами мера защиты женщин, попала в тему.

Так, одна из собеседниц «Известий», доцент кафедры РЭУ имени Плеханова, Ирина Рогалёва считает, что продление срочного договора на весь трёхлетний отпуск выхаживания малыша – мера давно назревшая.

Эксперт убеждена - при принятии женщиной решения «рожать-не рожать» этот довод ляжет в копилку «плюсов», а, значит, сработает на стратегические задачи государства.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за прохождением законодательной инициативы.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, «Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Статьи"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK