$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Экс-чиновник аппарата МЧС России Вадим Сойников приговорен к семи годам лишения свободы за превышение полномочий

Фото: МВД-медиа
27.11.2023

Экс-руководитель аппарата главы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Вадим Сойников осужден на семь лет лишения свободы. Решение вынесено в Москве Дорогомиловским судом, передает информационное агентство ТАСС.

Суд признал Сойникова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Помимо тюремного заключения, экс-чиновник обязан выплатить государственной казне около 15,5 миллионов рублей компенсации за нанесенный урон.

После отбытия наказания Вадим Сойников также не сможет занимать руководящие должности административно-хозяйственного характера на протяжении двух лет.

Судебное решение может быть оспорено вышестоящей инстанцией, если экс-руководитель или его защита подадут соответствующее апелляционное обжалование.

Вадим Сойников был задержан в августе 2022 года. Он возглавлял аппарат МЧС во время службы предыдущего министра, Евгения Зиничева, который скончался в сентябре 2021 года. Сообщается, что аппарат министра МЧС в качестве структурного подразделения ведомства был расформирован весной 2022 года.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK