$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Генпрокуратура проверит незаконные поборы с вдов и матерей погибших бойцов в Челябинской области

09.07.2024

Депутат Госдумы Владимир Бурматов через свой телеграм-канал сообщил о взятой на контроль Генпрокуратурой ситуации, возникшей в Челябинской области. По его словам, матери и вдовы погибших участников СВО оказались обременены незаконными поборами, а память погибших бойцов была осквернена. Транспортировочные ящики, в которых перевозили тела, с именами погибших ребят, с 2022 года валялись под открытым небом на кладбище в секции для захоронения бездомных.

Депутат высказывает возмущение отсутствием ответственности за данный беспредел со стороны региональных властей. Бурматов подчеркнул, что местные органы власти стремятся замять проблему, несмотря на требования родственников героев о необходимости полноценного расследования.

Этот вопрос привлек широкое внимание общественности и вызвал возмущение среди граждан. Бурматов выражает надежду, что теперь, когда дело привлекло внимание Генпрокуратуры, виновные лица будут привлечены к ответственности, и подобное не повторится в будущем.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK