$
88.69
96.30

Сообщить информацию

В сгоревших Сосьве и Таёжном сдали в эксплуатацию новые жилища для погорельцев

Фото: департамент информационной политики Свердловской области
15.09.2023

Строители успешно завершили процесс строительства жилых помещений в посёлках Сосьва и Таёжный, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Как передают в Telegram-канале «Не для протокола», строители передали в эксплуатацию трёхэтажный дом и 34 частных жилища в Сосьве. Строительство было запущено по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который прибыл в Сосьву после масштабного пожара. Погорельцев заверяют, что уже на следующей неделе дом будет подключен к теплу.

В посёлке Таёжный, который также пострадал от крупного пожара, продолжается строительство домов. Сейчас в процессе стройки находятся 26 проектов - каркасные дома скоро будут заселены погорельцами.

В ситуации с посёлком Шайдуриха, где жители тоже потеряли свои дома из-за пожара, строительство только подготавливается. На очереди 14 домов, уже к декабрю они будут готовы.

Ранее мы писали, то депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали инициативу по передаче бесплатной земли погорельцам из посёлков Сосьва и Таёжный.

Немного позже стало известно, что погорельцам из Шайдурихи власти выделят по 10 и 100 тысяч рублей.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK