$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Свердловский областной суд вынес приговор по делу преступной группы

05.03.2024

Свердловский областной суд огласил приговор пятерым жителям Свердловской области, включая сотрудника Управления вневедомственной охраны, за серию преступлений, включающих похищение людей, грабежи и вымогательство.

Преступления были совершены в сентябре 2022 года в Ленинском и Академическом районах Екатеринбурга. Суд установил, что злоумышленники заманивали жертв в ловушку, где насильно удерживали их и вымогали деньги под угрозой уголовного преследования за выдуманные преступления.

Один из потерпевших, житель Ижевска, был обманут через объявление о работе курьером. Он был вывезен на пустырь, избит и вынужден заплатить 500 тысяч рублей. Его спасение стало возможным благодаря внимательности полицейского патруля, который заметил подозрительную машину.

Только один из подсудимых, Глеб Васильев, полностью признал свою вину, в то время как остальные признали ее частично.

На основании доказательств, представленных в суде, все члены группы были признаны виновными в зависимости от степени их участия в преступлениях. В результате они были приговорены к лишению свободы на срок от 7 до 11 лет в исправительной колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы на полтора года и штрафами.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK