$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Штрафы за недопуск газовиков в квартиры и дома могут увеличить в пять раз

27.11.2023

В стремлении повысить безопасность использования газа в быту, сенаторы предложили внести существенные изменения в законодательство, предусматривающие значительное увеличение штрафов за препятствование доступу работников газовых служб к внутридомовому и внутриквартирному оборудованию.

Законопроект, рекомендованный к принятию в первом чтении Комитетом по госстроительству и законодательству Госдумы 27 ноября, предусматривает увеличение максимального размера штрафа с 2 тыс. до 10 тыс. рублей.

Данный шаг направлен на усиление контроля за сохранностью и правильным функционированием газового оборудования в жилых помещениях. Ожидается, что это позволит предотвратить серьезные аварийные ситуации и несчастные случаи, связанные с утечкой газа. Вместе с тем законопроект упорядочит требования к организациям, выполняющим техническое обслуживание газового оборудования, и установит ответственность за отсутствие аварийно-диспетчерского обеспечения и изменение конфигурации оборудования без уведомления специализированной организации.

Штрафные санкции коснутся не только физических, но и юридических лиц, а также должностных лиц, которым грозит штраф до 100 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно. Такие меры предполагается принимать, например, при несоблюдении условий договоров на техническое обслуживание.

Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования будут грозить штрафом до 10 тысяч рублей.

Правительство, хотя и выразило поддержку инициативе, предложило скорректировать отдельные положения, которые могут быть учтены ко второму чтению документа.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK