$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Депутаты предложили устанавливать датчики утечки газа в квартирах при проведении капремонта

04.12.2023

В Госдуме предложили включить в программу капитального ремонта многоквартирных домов установку датчиков утечки газа с функцией автоматического перекрытия. Это позволит предупредить газовые происшествия, которые часто становятся причиной пожаров и взрывов. Инициатива направлена в Минстрой России.

По словам депутата Сергея Колунова, такие технологии уже применяются в некоторых странах и показывают свою эффективность. «Умные датчики могут не только предупреждать людей и газовиков о протечках, но и перекрывать подачу газа, тем самым предотвращая ЧС», — сказал он.

Предлагается устанавливать датчики в приоритетном порядке — за счет отчислений в фонды капремонта. Однако это может повлечь за собой увеличение взносов на капремонт, так как один датчик стоит порядка 3,6 тыс. рублей, а его установка — 1,5 тыс. Также возникнут затраты на содержание и ремонт счетчиков.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
20.02.2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением не отменять 3-летний мораторий на плату за капитальный ремонт в новостройках.

09.02.2023

Руководитель Регионального фонда содействия капитальному ремонту Свердловской области Станислав Суханов заявил, что повышение стоимости платы за капремонт в домах для населения на почти 42% обусловлено резким изменением цен на рынке стройматериалов.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK