$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Раскопки в Екатеринбурге для строительства гостиницы хоккеиста Дацюка завершились штрафом

22.11.2023

Компанию, аффилированную с хоккеистом Павлом Дацюком, оштрафовали на 200 тысяч рублей. Всё из-за проведение земельных работ (раскопок) на берегу реки Исеть в Екатеринбурге.

Штрафом компания Дацюка «Радиус Девелопмент» была наказана по решению Ленинского райсуда Екатеринбурга. Так, в стенах суда решили, что предприятие, проводящее раскопки на побережье Исети, нарушает часть 1 статьи 7.13 КоАП РФ. Судебное решение пока не вступило в силу.

Судебному заседанию предшествовала проверка Росприроднадзора, нашедшего в действиях «Радиус Девелопмент» нарушения. По неподтвержденным данным, компания-застройщик Дацюка могла совершить самовольный захват. Ранее компания приобрела на торгах недострой на улице Розы Люксембург, находящийся поблизости к дому No73.

Недостроенное здание обошлось «Радиус Девелопмент» и Дацюку в сумму более 22 миллионов рублей. Общая площадь земельного участка под зданием составила порядка 2,2 тысяч квадратных метров, пишут в издании «КоммерсантЪ-Урал».

После всех действий руководству фирмы было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, даже несмотря на то, что «Радиус Девелопмент» получил официальное разрешение от екатеринбургских властей на строительные работы по возведению гостиницы на одном из живописнейших мест Екатеринбурга - прямо на берегу реки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK