$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Рост востребованности профессии водителя такси фиксируется в Свердловской области

22.03.2024

Накануне Дня таксиста аналитики из hh.ru обнародовали результаты исследования, согласно которым Свердловская область демонстрирует значительный рост востребованности работы водителей такси за последний год.

По данным исследования, в прошедшем  году количество таких вакансий в регионе выросло на 16% (в сравнении с предыдущим), достигнув отметки в 470 предложений. Такой прирост возможностей для водителей значительно опережает общенациональный рост.

Интересно, что зарплатные ожидания таксистов, ищущих работу, тоже выросли. В Свердловской области зарплата водителя такси в среднем увеличилась на 11% за год, составив 89 100 рублей. В более широком масштабе по России средняя зарплата таксистов - 107 300 рублей - это на 23% больше прошлогодней.

Сферы, где водители такси востребованы больше всего, включают в себя логистические компании, службы, предоставляющие сервисы населению, и розничную торговлю. Примечательно, что на одну вакансию в регионе приходится в среднем немного больше трех ответов, что делает данную профессию относительно низкоконкурентной на рынке труда.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK