$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Новый закон о такси вызывает споры между ГИБДД и агрегаторами

24.04.2024

В связи с вступлением в силу нового закона о такси в России, Госавтоинспекция обвинила агрегаторы такси в игнорировании установленных требований. По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности свердловского УГИБДД, Александра Порубенко, несмотря на повышение стоимости поездок, многие такси продолжают работать в нарушение новых правил.

Порубенко заявил, что около 70% такси в Свердловской области осуществляют деятельность незаконно, не соблюдая положения федерального закона № 580. Он подчеркнул, что такие нарушения мешают развитию бизнеса и создают неблагоприятные условия как для водителей, так и для пассажиров.

С другой стороны, директор сервиса заказа такси «Максим», Максим Шушарин, выразил мнение, что новый закон содержит в себе причины собственного провала. Он указал на то, что закон направлен на легализацию отрасли, но при этом лишь незначительная часть самозанятых перевозчиков смогла получить разрешение на работу.

Эта ситуация привела к тому, что большинство такси продолжают работать вне правового поля, что подтверждается статистикой дорожно-транспортных происшествий в регионе. Обе стороны призывают к пересмотру и корректировке законодательства, чтобы обеспечить его эффективное исполнение и безопасность перевозок пассажиров.

Ранее мы писали, что в Камчатском крае вступил в силу запрет на работу иностранных граждан в сфере такси. Инициатива губернатора региона, Владимира Солодова, направлена на повышение безопасности на рынке пассажирских перевозок.

Теги: такси
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK