$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Семь жителей Нижнего Тагила лишены водительских прав по причине заболеваний

12.02.2024

В Нижнем Тагиле Свердловской области по результатам исков, инициированных прокуратурой Дзержинского района, семеро местных жителей — обладатели медицинских противопоказаний к вождению транспортных средств — были лишены водительских удостоверений.

По сообщениям пресс-службы областного надзорного ведомства, проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявила, что у нескольких водителей имеются заболевания, делающие их управление автомобилем потенциально опасным для дорожного движения. Несмотря на наличие соответствующих диагнозов, эти граждане продолжали быть полноправными водителями, поскольку срок их водительских прав еще не истек.

В суд были направлены административные иски, целью которых стало прекращение права управления на основании медицинских противопоказаний данных лиц. Дзержинский районный суд города удовлетворил требования прокурора.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK