$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Минздрав России исправил ошибку, связанную с ограничениями на спиртосодержащий йод

23.04.2024

В ответ на недавние сообщения о попадании спиртового раствора йода в список препаратов предметно-количественного учета (ПКУ), Минздрав России объявил, что это было результатом технической ошибки. Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов подтвердил, что ошибка была оперативно исправлена и все необходимые разъяснения были предоставлены оператору системы маркировки.

23 апреля стало известно, что спиртовой раствор йода, широко доступный в аптеках, ошибочно был включен в список ПКУ. Это вызвало путаницу среди производителей и поставщиков, так как такие ограничения могли бы серьезно повлиять на доступность препарата.

Минздрав оперативно отреагировал на ситуацию, устранив ошибку и информируя соответствующие органы. Центр развития перспективных технологий, оператор системы маркировки «Честный знак», подтвердил продолжение работы по уточнению перечня.

Также 18 апреля правительство России расширило список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, включив в него новые препараты, такие как цефепим+сульбактам и дивозилимаб, что подчеркивает важность точности и актуальности в вопросах регулирования медицинских препаратов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK