$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Минусов будет больше, чем плюсов: депутаты Госдумы Хинштейн и Горелкин убеждены, что YouTube не заблокируют

18.09.2023

Единоросс Александр Хинштейн в очередной раз попытался успокоить пользователей YouTube заявлением о том, что россиянам блокировка популярного сервиса не грозит, сообщает «Intefax.ru».

С прогнозом депутата, по утверждению того же источника, солидарен его коллега по Госдуме, господин Горелкин. Правда, если первый мотивирует своё видение перспективы отсутствием на сегодняшний день в РФ достойной альтернативы американскому хостингу, то второй считает, что блокировка Ютуба минусов принесла бы больше, нежели плюсов.

Так или иначе, а Ростелеком минувшим летом уже исследовал возможности специального сервиса, якобы призванного пусть не блокировать, зато тенденциозно фильтровать ютубовский контент.

И, как поговаривают осведомлённые источники, тестирование прошло успешно.

Что конкретно будет происходить, начни «фильтрующий сайт» работать в связке с ютубом?  Поскольку считается, что такой вариант послужит властям консенсусом между полной блокировкой и сегодняшней свободой, сайт-прокладка хотя и не закроет вход в хостинг, но станет избирательно ограничивать доступ к отдельным его каналам. Ну, разумеется, к тем, которые государственный регулятор сочтёт нежелательными для просмотра россиянами. То есть каналы с кулинарными рецептами, тенденциями моды, мультиками и мелодрамами останутся, а, скажем, политически ангажированные ресурсы окажутся вне зоны достижения пользователями.  

При этом популярные ныне помощники в обходе запретов - VPN-программы могут и не сработать, поскольку власти сейчас учатся блокировать доступ и к их функционалу.  

И всё же… Учитывая растущую популярность среди россиян гугловского видеохостинга, нельзя не согласиться с нардепом Горелкиным - минусов, перекрой государство гражданам ютубовский кислород, может оказаться, и впрямь, больше, чем предполагаемых властью плюсов. Социальных минусов.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK