Согласно сообщению, опубликованному Свердловским референтным центром Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сыр "Российский", продающийся в магазинах региона, не прошел лабораторную проверку.
Шесть проб сыра были отправлены на анализ в испытательную лабораторию Россельхознадзора для проверки массовой доли жира в пересчете на сухое вещество. Три из этих проб не соответствовали установленной норме, установленной ГОСТ 32260-2013 "Сыры полутвердые. Технические условия".
Содержание жира в сухом веществе сыра является основным параметром его качества и влияет на его органолептические свойства. Неправильное соотношение жира может быть вызвано нарушением технологии производства, при котором молочный жир заменяется на модифицированный растительный или говяжий жир из-за его более низкой стоимости.
Результаты проверки переданы заказчику – крупной торговой сети. Этот случай призывает торговцев принимать меры, чтобы предотвратить продажу качественно низкокачественного продукта.
Изображение от jcomp на Freepik