$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Генпрокурор России назвал имена двух чиновников, виновных в последствиях паводков

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры
24.04.2024

Генеральный прокурор России Игорь Краснов назвал двух высокопоставленных чиновников, которых он считает ответственными за разрушительные последствия недавних паводков, поразивших 39 регионов страны. В результате стихийного бедствия было затоплено 15,6 тысяч домов и 28 тысяч приусадебных участков, в результате чего пострадали десятки тысяч граждан.

Краснов утверждает, что еще в январе он предупреждал министра природных ресурсов Александра Козлова и главу Росгидромета Игоря Шумакова о предстоящей угрозе, но меры, принятые ими, были «неэффективными и недостаточными». В ходе своего доклада в Совете Федерации Краснов отметил, что из 1000 автоматизированных комплексов и постов гидрологической сети, 200 не сработали должным образом. Также было добавлено, что специалисты не использовали средства измерения расхода воды, что могло бы помочь в прогнозировании паводков.

Ранее мы писали, что на совещании в Тюмени министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин выразил уверенность, что благодаря тщательной подготовке и координации действий федерального центра и местных властей, паводок в Тюменской области пройдет с минимальными потерями. Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем, и проведенные меры позволят избежать серьезных последствий, подобных тем, что наблюдаются в Оренбургской области.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK