$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Экстренная эвакуация из-за паводка объявлена в Тюменской области

Фото: МЧС
23.04.2024

В Тюменской области объявлена экстренная эвакуация жителей трех населенных пунктов Упоровского района из-за угрозы подтопления. Согласно сообщению информационного центра правительства региона, жителей деревень Губина и Старая Шадрина, а также села Коркино будут эвакуировать.

Паводок оказал серьезное воздействие на регион. В различных частях страны подтоплены более 14,7 тысячи домов и 29 тысяч приусадебных участков. В прошлую субботу уровень воды в реке Ишим превысил десять метров, побив рекорд 2017 года. Губернатор Александр Моор сообщил о завершении укрепления дамбы, которая была построена для защиты города Ишим от паводка. Это сооружение имеет длину 2,7 километра.

Глава МЧС, Александр Куренков, поручил властям Тюменской, Курганской и Оренбургской областей ускорить ликвидацию последствий стихии. Основные меры включают превентивную эвакуацию населения, защиту населенных пунктов и транспортных объектов, а также санитарную обработку и доставку питьевой воды.

Ранее мы писали, что на совещании в Тюмени министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин выразил уверенность, что благодаря тщательной подготовке и координации действий федерального центра и местных властей, паводок в Тюменской области пройдет с минимальными потерями. Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем, и проведенные меры позволят избежать серьезных последствий, подобных тем, что наблюдаются в Оренбургской области.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK