$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Генпрокурор России призывает к введению федеральных нормативов для парковок

24.04.2024

Генеральный прокурор России Игорь Краснов выступил с инициативой о введении специальных федеральных нормативов для организации парковочных мест, включая учет потребностей людей с ограниченными возможностями. Об этом он заявил 24 апреля на пленарном заседании Совета Федерации.

По словам Краснова, несмотря на поручение Президента РФ Владимира Путина, ситуация с парковками в большинстве регионов остается сложной, и интересы автовладельцев, особенно инвалидов, часто игнорируются. Прокуроры обнаружили отсутствие организованного парковочного пространства в жилых районах, а также уклонение застройщиков от выделения мест для автомобилей, что приводит к захвату газонов, тротуаров и детских площадок транспортными средствами.

Краснов подчеркнул необходимость установления федеральных нормативов и проинформировал об этом председателя Правительства. В качестве примера он привел Санкт-Петербург, где уже введены штрафы за неправильную парковку, которая может помешать проезду экстренных служб. Штрафы варьируются от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 40 тысяч для должностных лиц и от 150 до 500 тысяч для юридических лиц.

Ранее мы писали, что платные парковки в Екатеринбурге разрастаются всё стремительнее. Некоторые участки, за которые раньше платить было не нужно, становятся платными.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
14.02.2023

35-летний глава УМВД по Екатеринбургу подполковник Максим Метелица выступил сегодня на заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения гордумы и рассказал, как изменит работу городской полиции.

07.02.2023

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поручил главам районов города провести ликвидацию более 100 нелегальных киосков павильонов.

31.01.2023

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поведал о механизмах, которые власти уральской столицы применяют для борьбы с незаконными торговыми объектами в городе, пообещав «и дальше бороться». Но так ли активно ведется борьба, как того требует ситуация в Екатеринбурге?

15.09.2022

Историческая застройка микрорайонов Уралмаш и Эльмаш в Екатеринбурге давно «славится» большим количеством аварийных нежилых зданий, которые из-за своей ветхости и наличия свободного доступа в них могут представлять реальную угрозу для граждан - в первую очередь, для несовершеннолетних детей. Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку, результатом которой стало внесение нескольких представлений в адрес главы района Романа Кравченко, а также подача ряда судебных исков.

08.07.2021

По статистике, каждая четвертая российская семья владеет автомашиной, и уровень автомобилизации населения растет с каждым годом. Эксперты агентства «Автостат» рассказали, что по состоянию на 1 января 2021 года на 1000 россиян приходилось 313 легковых автомашин. На Урале показатель автомобилизации один из самых высоких в стране - на 1000 жителей приходится по 327 автомобилей. Однако постоянно увеличивающееся количество авто становится источником одной из самых злободневных для местного населения проблем - деятельности нелегальных парковок. Их количество растет одновременно с ростом числа автомобилей. Не одно десятилетие мэрия Екатеринбурга совместно с правоохранительными органами ведут борьбу с незаконным парковочным бизнесом... или создают видимость борьбы?

17.03.2021

Редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в рамках проводимого журналистского расследования в отношении незаконного парковочного бизнеса в Екатеринбурге провела очередной рейд, который показал, что нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок выноса незаконных объектов движимого имущества на территории Екатеринбурга... не действует.

22.12.2020

В начале декабря этого года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский (ныне уже бывший) подписал важный для города документ - постановление № 2488 от 4 декабря 2020 года, которым утвержден порядок выноса незаконно размещенных на территории Екатеринбурга объектов движимого имущества. Согласно официальной формулировке, речь идет о «сборно-разборных объектах, функциональное назначение которых не предполагает их обязательного использования в тесной связи с землей, а также перемещение которых возможно без ущерба их назначению, не подлежащие государственной регистрации». К числу таковых относятся будки охраны автопарковок и шлагбаумы, металлические гаражи, контейнеры, вагончики и прочие передвижные сооружения, ограждения и ворота (калитки), препятствующие проезду автотранспорта, парковочные барьеры, нестационарные объекты, используемые в целях оказания услуг автосервиса, а также иное движимое имущество. Главным объединяющим признаком перечисленных в постановлении № 2488 движимых объектов является незаконность их размещения - то есть, отсутствие соответствующего договора.

28.03.2020

Корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», побывав в российском городе Ульяновск, рассказал невероятную, на первый взгляд, историю. Оказывается, ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил в регионе самую настоящую войну местной «парковочной мафии». И, о чудо, борьба эта оказалась весьма результативной. За относительно непродолжительный период времени местным властям Ульяновска совместно с органами полиции удалось расчистить километры городского пространства от десятков нелегальных автопарковок. Похоже, чиновникам и правоохранителям Екатеринбурга пора брать на вооружение опыт коллег из другого региона. Пока же в уральской столице борьба с засильем криминального парковочного бизнеса ведется по большей части виртуально...

13.02.2020

С 7 января 2020 года в Екатеринбурге начал действовать новый Порядок выявления и выноса незаконно размещенных на территории города нестационарных торговых объектов. Документ утвержден Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 26 декабря 2019 г. N 3096. Однако, как выяснили «ВЕДОМОСТИ Урал», чиновники самого большого района уральской столицы - Орджоникидзевского - лидирующего по количеству объектов нелегальной торговли и услуг... об этом ничего не знают. Или делают вид, что не знают, как это было в случае со скандальной несанкционированной свалкой на Уралмаше.

23.12.2019

Редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» продолжает работу по жалобам и сообщениям жителей Екатеринбурга о деятельности многочисленных нелегальных объектов торговли, услуг и общепита.

О массовых хищениях электроэнергии, которые происходят на несанкционированных парковках Орджоникидзевского района Екатеринбурга, наше издание подробно рассказывало в августе этого года в статье «Идет масштабное воровство электроэнергии! Итоги журналистского расследования в отношении автопарковочной «мафии» в Екатеринбурге». Однако незаконные автопарковки - это лишь часть объектов, которые занимаются обычным воровством энергоресурсов. Весьма активно используют в своей деятельности электроэнергию и другие нестационарные объекты, осуществляющие свою деятельность без разрешительных документов - чаще всего уличные точки общепита. Масштабы воровства вряд ли поддаются оценке... потому что никто их и не оценивает.

11.09.2019

Об очередном факте самовольного подключения к электросетям и хищении электрической энергии организаторами нелегальной автопарковки на улице Бакинских комиссаров, 108 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщил исполняющий обязанности первого заместителя директора - главного инженера АО «ЕЭСК» Евгений Мальцев.

23.08.2019

Очередные итоги журналистского расследования «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в отношении деятельности в Екатеринбурге нелегальных автопарковок показали, что организаторы данного противоправного бизнеса на протяжении уже не одного десятилетия занимаются прямым хищением электроэнергии, в одних случаях воруя ее у городской энергоснабжающей компании, в других - обкрадывая непосредственно жильцов многоквартирных домов.

03.06.2019

В мае текущего года редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» уже не раз обращала внимание на деятельность администрации самого большого района Екатеринбурга - Орджоникидзевского - глава которого, Роман Кравченко, едва ли не каждую неделю бодро рапортует о ликвидации очередного незаконно установленного нестационарного объекта.  Согласно опубликованным на сайте администрации района пресс-релизам, районными чиновниками практически регулярно стали вывозиться нелегальные торговые киоски, павильоны, а также охранные будки несанкционированных автопарковок. Однако ситуация выглядит отнюдь не так радужно... если отследить дальнейшую судьбу «ликвидированных» объектов.

20.05.2019

На прошлой неделе администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга отчиталась о ликвидации очередного незаконно установленного на муниципальной земле нестационарного объекта. «По предписанию полиции была ликвидирована незаконная автостоянка на улице XXII Партсъезда, - сообщалось в пресс-релизе районной префектуры. - Парковка расположилась на территории, принадлежащей городской больнице №14. Ее обнаружили полицейские, в адрес Администрации Орджоникидзевского района ими было направлено соответствующее предписание о ликвидации незаконно установленного НТО. Будка охраны вывезена на ответ-хранение, полиция в настоящее время устанавливает личности владельцев».

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK