$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Подтопление в Ревде: местные жители борются с последствиями ремонта моста

Фото: Россия 1
23.04.2024

В поселке Барановка Ревды Свердловской области в настоящее время наблюдается подтопление нескольких придомовых участков. Жители выражают обеспокоенность по поводу возможного затопления водой жилых зданий.

Причиной наводнения стали работы по ремонту моста через реку Чусовую. В ходе ремонтных работ рабочие значительно сузили русло реки, что привело к подъему воды и угрозе затопления шести домов. Глава города Татьяна Клепикова находится на месте происшествия, однако на данный момент серьезной опасности для жителей не существует.

Жители улицы Коммуны, где произошло подтопление, отказываются эвакуироваться из своих домов, ссылаясь на наличие скота и хозяйственных построек. В случае продолжения подъема воды им может потребоваться строительство дамбы. Строители планируют в ближайшее время расширить русло Чусовой у ремонтируемого моста, что должно способствовать спаду воды.

Ранее мы писали, что в Тюменской области объявлена экстренная эвакуация жителей трех населенных пунктов Упоровского района из-за угрозы подтопления. Согласно сообщению информационного центра правительства региона, жителей деревень Губина и Старая Шадрина, а также села Коркино будут эвакуировать.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK