$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Депутат Бурматов призвал к ответу чиновников, из-за которых произошло массовое отравление водой с ртутью и мышьяком

Фото: телеграм-канал Владимира Бурматова
20.06.2024

В челябинском поселке произошло массовое отравление людей и скота после поставки загрязненной воды, содержащей ртуть и мышьяк. Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов требует привлечения виновных к ответственности.

Проблема с доступом к питьевой воде в одном из поселков Челябинска достигла критической точки, когда после длительного периода без воды местным жителям была доставлена вода, оказавшаяся загрязненной ртутью, мышьяком и аммиаком. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов в своем телеграм-канале.

"Сидевшие несколько дней без питьевой воды жители челябинского поселка ждали эту воду как манну небесную: несколько месяцев назад ситуация с отсутствием воды стала столь отчаянной, что люди начали ТОПИТЬ СНЕГ, чтобы хоть как-то выжить. Жители с трудом достучались до областной администрации, попросили подвезти воду, после чего им ее с барского плеча отправили, и сразу в поселке начался массовый падеж скота, а также признаки отравления проявились и у людей. Однако положенный в таких случаях режим ЧС введен не был, власти от пострадавших людей просто спрятались, а полноценное расследование началось только после моих запросов в СК РФ и Генпрокуратуру. Замять дело не вышло", - пишет Бурматов.

Кроме того, Бурматов уточнил, что пострадавшим жителям, потерявшим животных вследствие отравления, будут выплачены компенсации. Он отметил, что важно не только наказание виновных, но и восстановление справедливости для пострадавших.

Ранее Владимир Бурматов обнародовал информацию о том, что в Челябинской области на одном из кладбищ валяются ящики, в которых перевозили тела погибших на СВО бойцов с их фамилиями.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK