$
88.69
96.30

Сообщить информацию

Насилие в спецшколе №124: суд запретил возвращать в стены учреждения пострадавшего школьника

Фото: «Яндекс.Карты»
06.06.2023

Асбестовский городской суд Свердловской области запретил возвращать 12-летнего мальчика, который подвергся насилию, в том числе сексуального характера, в стены специальной школы №124 Екатеринбурга.

Как сообщили адвокаты Георгий Краснов и Олеся Бортникова, горсуд Асбеста запретил возвращать 12-летнего мальчика, который подвергался сексуальному насилию в школе, возвращаться в образовательное учреждение. Об инциденте стало известно ещё в апреле, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (сексуальное насилие над ребёнком). Обвинение предъявили двум учащимся спецшколы, они находятся под арестом.

Бортникова и Краснов ранее обратились в суд с просьбой возложить на полицию обязанности воздержаться от принудительного возвращения потерпевшего в спецшколу. Судья Абсестовского горсуда удовлетворил данное заявление.

«В обоснование суд указал, что у ребенка выявлено посттравматическое стрессовое расстройство и психиатром даны рекомендации о смене социального окружения и прекращении пребывания в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, поскольку это может привести уже к выраженному тревожному расстройству», - отмечают юридические защитники.

На 9 июня назначено заседание судебное заседание по этому вопросу - о досрочном прекращении пребывания ребенка в школе. Состоится он в стенах Асбестовского горсуда, передает издание «КоммерсантЪ-Урал».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK