$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Екатеринбуржец получил 7,5 лет за убийство знакомого во время пьяной ссоры

06.03.2024

Суд признал виновным 41-летнего мужчину, который в марте прошлого года нанес смертельные травмы своему собутыльнику во время конфликта на бытовой почве. Подсудимый отрицал свою вину и утверждал, что жертва умерла от приступа эпилепсии.

По данным следствия, в ночь на 5 марта 2023 года в квартире в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга подсудимый и потерпевший употребляли алкоголь. В ходе застолья между ними возник спор, который перерос в драку. Подсудимый сильно избил своего знакомого, причинив ему тяжелые травмы головы и шеи, от которых тот скончался на месте.

Утром подсудимый попросил свою сожительницу убрать следы преступления и вызвать скорую помощь. Однако врачи констатировали смерть потерпевшего. Подсудимый пытался убедить суд, что он не имел намерения убивать своего знакомого, и что тот умер от эпилептического припадка, упав и ударившись головой об мебель. Однако суд не поверил его версии и основался на заключении эксперта, который подтвердил, что травмы потерпевшего были нанесены подсудимым.

Суд также учел, что подсудимый ранее был судим за угрозы убийством и находился на условном сроке, когда совершил новое преступление. По итогам судебного разбирательства подсудимому было назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK