$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Губернатор Евгений Куйвашев дал старт строительству нового терапевтического корпуса Верхнепышминской центральной городской больницы

Фото: све.рф
21.02.2024

Сегодня, 21 февраля, в Верхней Пышме состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу строительства нового терапевтического корпуса Верхнепышминской центральной городской больницы. На церемонии присутствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который лично заложил первый камень в фундамент будущего здания.

Новый корпус будет пятиэтажным и сможет вместить до 300 коек. Он будет оснащен самым современным медицинским оборудованием и технологиями, которые позволят оказывать квалифицированную помощь пациентам с различными заболеваниями. Среди направлений, которые будут представлены в новом корпусе, - кардиология, неврология, эндокринология, травматология, реабилитация и другие.

Известно, что на реализацию проекта из областного бюджета будет выделено более 5 миллиардов рублей. Ожидается, что новый корпус будет готов к приему первых пациентов в 2026 году.

В ходе своего визита в Верхнюю Пышму губернатор Евгений Куйвашев также посетил аптеку-музей, где познакомился с историей фармацевтического дела в регионе, и среднюю общеобразовательную школу № 4, которая была капитально отремонтирована и обновлена в рамках национального проекта “Образование”.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK