$
93.44
99.58

Сообщить информацию

В России запретят использование англицизмов и латиницы для чиновников и частного бизнеса

Фото: Ведомости Урал
06.06.2023

В России с 2025 года могут запретить использование иностранных слов чиновниками, кроме тех, для которых нет аналогов на русском языке. Также планируется внести законопроект о запрете использования англицизмов и латиницы на вывесках с целью защиты русского языка и культурного наследия.

В настоящее время рассматривается законопроект о запрете латиницы в рекламе, кроме имен товарных знаков и фирменных наименований, прошедших государственную регистрацию.

Сенаторы Совета Федерации подчеркнули, что использование только русских букв в рекламе очень важно для сохранения культурного кода России, а кириллическая письменность является основой культурного кода, позволяющей сохранить самобытность на фоне мировой массовой культуры.

Власти Краснодара уже приняли решение запретить иностранные языки и латиницу в вывесках, внешнем виде нестационарных торговых объектов и остановок. Эти меры защиты вступят в силу с 1 сентября 2023 года.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK