$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Депутаты предложили упростить переход на удаленную работу в сезон аллергии

21.05.2024

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий россиянам возможность перехода на удаленную работу в период сезонной аллергии. Инициатива, представленная группой депутатов от ЛДПР под руководством Леонида Слуцкого, предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс России.

Согласно предложению, работодатели будут обязаны обеспечивать сотрудников необходимым для дистанционной работы оборудованием или компенсировать расходы на его использование. Также предлагается дать право сотрудникам с сезонной аллергией выбирать время для ежегодного оплачиваемого отпуска.

Однако, правительство выразило свою позицию, указав на существующие положения Трудового кодекса, которые уже предусматривают перевод на другую работу при наличии медицинского заключения и обязанность обеспечения дистанционных работников. В связи с этим, дополнительные изменения, по мнению кабмина, не требуются.

Предложение вызвало обсуждение в контексте данных Всемирной организации здравоохранения, согласно которым около 40% населения мира страдает от аллергии. Эксперты Роспотребнадзора подчеркивают, что аллергия может возникнуть в любом возрасте и рекомендуют временную смену климатической зоны как эффективный способ избежать обострения сезонной аллергии.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK