$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Свердловский Роспотребнадзор прокомментировал правомерность установления «ценового диапазона» на услуги такси

Фото: управление Роспотребнадзора по Свердловской области
17.11.2023

Житель Свердловской области воспользовался «горячей линией» по вопросам такси с проблемой о «диапазоне цены» на услуги пассажирских перевозчиков, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

В пресс-службе свердловского РПН сообщили, что в ходе работы специалистов «горячей линии» по вопросам услуг такси и каршеринга обратился гражданин. Он поинтересовался, законно ли указывать «диапазон цены» на услугу такси в нашей стране.

В итоге гражданин отказался от поездки, так как не знал, сколько по приезду ему придётся заплатить: в приложении по вызову такси было указано, что цена колеблется от 422 до 509 рублей.

В Роспотребнадзоре разъяснили, что данную ситуацию регулирует Федеральный закон №580 («Об организации работы легкового такси в РФ»). В нём указано, что стоимость услуг такси возможно устанавливать только двумя способами: фиксированный вид оплаты, за единицу расстояния или за единицу времени. Если компанией-перевозчиком применяется второй способ определения стоимости такси, то расчёт должен вестись при помощи таксометра.

В то же время, согласно положениям закона о защите прав потребителей, цена должна быть наглядной, достоверной и доступной для граждан.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK