$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Жительница Ирбита выиграла суд против местной администрации, взыскав более 600 тысяч рублей

02.04.2024

Свердловчанка, проживающая в городе Ирбите, после длительной борьбы с городскими властями добилась компенсации ущерба за систематическое - с 2018 года - подтопление своего дома грунтовыми водами.

Ирбитский районный суд, учитывая представленные доказательства и результат экспертизы, которая оценила ущерб на дому в 198 015 рублей, первоначально удовлетворил иск на эту сумму. Истец обратилась в апелляционную инстанцию, настаивая на проведении дополнительной экспертизы, чтобы полностью оценить стоимость необходимых работ по восстановлению жилого дома и его фундамента.

Свердловский областной суд поддержал требования собственницы после повторной экспертизы, которая установила стоимость восстановления её дома в сумме 573 809 рублей. В дополнение к ущербу с чиновников также были взысканы средства, потраченные на проведение обеих экспертиз — в общей сумме 120 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу, подтвердив нарушение прав жительницы Ирбита в результате бездействия администрации города по обеспечению должного состояния дренажной системы района.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал рассказывали, что Свердловский областной суд подтвердил отказ в замене наказания бывшему полицейскому, осужденному за взяточничество.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK