$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Остановка пьяного водителя в Свердловской области требовала применения огнестрельного оружия

Фото: УГИБДД по Свердловской области
26.03.2024

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области были вынуждены применить служебное оружие для остановки автомобиля ВАЗ 21093, водитель которого не только проигнорировал требование об остановке, но и создал угрозу жизни инспекторам, пытаясь столкнуть их машину с дороги.

Инцидент начался на 148 километре подъездной дороги к Екатеринбургу, когда водитель, не реагируя на сигналы сотрудников ДПС, существенно увеличил скорость и предпринял попытку скрытия. Во время преследования было решено использовать оружие в ответ на агрессивные действия и крайнюю опасность, создаваемую водителем.

После предупредительного выстрела в воздух и четырех прицельных выстрелов по задним колесам автомобиля нарушителя удалось остановить. Для задержания мужчины, который закрылся в своем автомобиле и оказывал активное сопротивление, сотрудникам ГИБДД потребовалось применить физическую силу, включая разбитие стекла машины.

Задержанный оказался 24-летним жителем Ханты-Мансийского автономного округа, не имевшим водительских прав, и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, подтвержденного результатами проверки.

На виновника ДТП были составлены протоколы за многочисленные нарушения ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, без права управления, а также неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД. Впоследствии мужчине был назначен административный арест на 10 суток.

В начале марта мы рассказывали, что автоинспекторы открыли огонь по колёсам лихача в Свердловской области.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK