На месте бывшего итальянского ресторана Pinzeria в «Синара-Центре» Екатеринбурга открылось новое заведение - остерия (традиционное итальянское заведение исключительно с национальной кухней) под названием Dolce.
По словам ресторатора Кирилла Шлаена, который является автором таких известных мест как «Агонь», «Большой грузинский», Double Grill & Bar, итальянская остерия, открывшаяся на месте почти аналогичного заведения, обошлась ему примерно в 10 миллионов рублей.
«Интерьер вдохновлен историей самого здания, которое было построено в начале XIX века. Мы хотели, чтобы гости окунулись в атмосферу Италии. Поэтому в гостевых залах использованы работы венецианского художника Тьеполо, работавшего для российского императорского двора. Его именем назван фирменный коктейль, а в честь картины "Влюбленный Пульчинелла", украшающей малый зал, назван один из десертов», - говорится в сообщении.
В Dolce три зала на 70 человек. Наступающий летний сезон подарит возможность открыть веранду, которую пообещали вскоре установить. Ресторан также оборудован детской комнатой, так что родители могут не беспокоиться за досуг своих чад, пишут в издании «КоммерсантЪ-Урал».
«В меню мы попытались показать, что в сегодняшней ситуации можно делать из итальянских продуктов. И делать это в спокойной манере, не пытаясь стать премиальным рестораном», - говорится в сообщении.