$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Законопроект об инфобизнесе вызвал споры в обществе

09.02.2024

Сегодня в "Известиях" была опубликована статья о том, что в Госдуме готовят законопроект, который регулирует деятельность так называемых «инфоцыган», коучей и блогеров.

По мнению авторов законопроекта, эти люди занимаются обманом и манипуляцией своих клиентов, предлагая им различные курсы, тренинги и мастер-классы, которые не имеют никакой ценности и не соответствуют реальности.

Законопроект предусматривает, что инфобизнесмены должны раскрывать полную юридическую информацию о себе и своих курсах, а также не давать клиентам необоснованных обещаний о результатах их обучения. Кроме того, клиенты должны иметь право на отказ от услуг и возврат денег в случае некачественной работы инфобизнесменов.

Однако не все согласны с такой инициативой. Некоторые общественные деятели и эксперты считают, что законопроект нарушает свободу слова и творчества, а также дискриминирует тех, кто действительно предоставляет полезные и качественные услуги в сфере образования и развития. Они утверждают, что рынок инфобизнеса саморегулируется, и что клиенты сами могут выбирать, кому доверять и кого слушать.

В ближайшее время законопроект будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме. Ожидается, что он вызовет жаркие дебаты и критику со стороны заинтересованных сторон.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK