$
92.51
98.91

Сообщить информацию

«Внезапно что-то затрещало»: детский сад в Нижнем Тагиле покрылся трещинами

Фото: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил • Новости»
31.01.2024

Детей, которые посещали один из детских садов Нижнего Тагила, пришлось в срочном порядке распределить по другим дошкольным учреждениям – здание затрещало по швам.

О случившемся рассказали подписчики паблика ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил • Новости». О сильном треске в здании дети сказали родителям. По словам воспитанников, в стенах послышался громкий треск, из-за чего испугался даже персонал. 25 января детский сад спешно закрыли, распределив детей в другие учреждения. Несмотря на то, что другие детсады находятся в том же районе, многие родители недовольны таким раскладом и интересуются, когда будут проведены все необходимые работы.

Дефекты здания, которое было возведено в 2015 году, видно невооружённым глазом – крупные трещины «бегут» по стенам садика.

«Мне невооруженным глазом видно, что это следствие просадки фундамента. Там ещё с другой стороны есть трещины. А ведь чтобы нормально сделать экспертизу нужно очень дорогостоящее оборудование, типа "струна" для зданий. А это время. Значит садик будет закрыт очень надолго», - написал подписчик сообщества.

Авторы поста отмечают, что в районе построено несколько детских садов подобной конструкции. О состоянии других зданий неизвестно. Возможно, причиной разрушения стал неподходящий для строительства грунт или некачественно выполненные работы, предположили тагильчане.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK