$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Обнаружен новый вид телефонного мошенничества

Фото: Telegram канал "Злой Екатеринбург"
20.06.2024

Екатеринбуржец столкнулся с новым видом мошенничества, связанным с переходом банка Тинькофф в Т-банк.

Мошенники, представляясь сотрудниками банка, звонили с предложением сохранить текущую банковскую карту без перевыпуска, запрашивая при этом последние восемь цифр карты и код из SMS-сообщения. Используя эти данные, они получили доступ к банковскому приложению клиента.

Подозревая обман, подписчик Telrgram канала «Злой Екатеринбург» обратился в чат поддержки банка, чтобы уточнить, действительно ли звонок был от их сотрудника. Оказалось, мошенники уже имели доступ к приложению, но благодаря своевременному обращению в горячую линию банка, карта и приложение были заблокированы. Попытки несанкционированных переводов, отмеченные красным цветом на скриншоте, остались безуспешными.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как ребёнок в Каменске-Уральском потерял деньги своих родителей, играя в онлайн-игру.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK