$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Верховный суд России предлагает упростить процедуру освобождения тяжелобольных заключенных

Фото: сайт Верховного суда РФ
19.02.2024

Законопроект, направленный на ускорение процесса освобождения заключенных, получивших тяжелые заболевания, подготовлен Верховным судом РФ. Эта инициатива ставит своей целью гуманизацию условий содержания и обращения с осужденными, столкнувшимися с серьезными проблемами по здоровью.

До 2011 года существовала практика немедленного освобождения заключенных после постановки диагноза тяжелого заболевания, однако с тех пор процедура была изменена, и сейчас освобождение происходит не ранее чем через 15 суток после решения суда. Новый законопроект предполагает возвращение к более быстрому порядку действий, что позволит облегчить состояние осужденных с тяжелыми заболеваниями и обеспечить им своевременное медицинское обслуживание.

Согласно предложению, право подать ходатайство о досрочном освобождении получит не только сам осужденный, но и учреждение, где он отбывает наказание, что должно существенно упростить процесс начала рассмотрения таких ходатайств.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK