$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Власти "уральской Рублёвки" расширяют кладбища и ищут инвесторов для строительства крематориев

26.10.2023

В Сысертском городском округе Свердловской области вновь занялись вопросом нехватки мест для захоронения. Власти рассматривают возможность расширения кладбища, а также предупреждают местных жителей о появлении нового.

О том, что в Никольском вновь займутся расширением территории кладбища, рассказал в прямом эфире глава округа Дмитрий Нисковских. Ранее кладбище подвергалось расширению уже несколько раз, но сейчас вновь встаёт вопрос о нехватке земли для захоронений.

Строительство нового кладбища в Сысерти, о котором также упомянул Нисковских, для местных жителей не новость. Ещё в 2010 году было известно, что участок земли выделен именно для строительства кладбища, но тогда для него не было необходимости, так как власти ограничивались расширением старого Никольского погоста.

То, что стало новостью и шоком для местных жителей, так это планы на строительство крематориев у каждого из упомянутых кладбищ. Кремирование весьма популярно в современном обществе, к тому же оно несёт и практическую пользу, благодаря экономии на земельных участках.

На данный момент, как сообщила «Сысертская неделя», власти округа не нашли инвесторов и подрядчиков, которые могли бы заняться запланированными работами.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
21.11.2022

Редакция «ВЕДОМОСТИ Урал» проводит масштабное журналистское расследование по малоприятной, но вместе с тем всегда актуальной, острой и очень важной социальной проблеме - работе похоронных служб Екатеринбурга. На сегодняшний день установлены факты многочисленных нарушений прав граждан, среди которых невозможность кремации тел умерших на безвозмездной основе.

10.08.2021

В ближайшем городе-спутнике уральской столицы Среднеуральске накануне предстоящих сентябрьских выборов местные жители вновь начали задавать вопросы городским чиновникам по весьма злободневной проблеме, которая не решается годами - бардак на городском кладбище.

20.05.2021

В пригороде Екатеринбурга - Среднеуральске - местные жители снова пишут жалобы на состояние городского кладбища. На протяжении последних нескольких лет проблемы здесь возникают регулярно - в зимнее время посетители жалуются на нечищенные дороги, летом - на грязь и лужи, из-за которых кладбищенские дороги превращаются в месиво, вопрос скопления мусора в повестке дня стоит круглогодично.

Комментарии

Татьяна Есть 05.02.2024
Есть подозрение что кто то из администрации курирует похороны бизнес по этой причине и пропихивают крематории. Во первых надо еще посмотреть на что В Юса выдаются разрешение на захоронение людям не имеющим к нам никакого отношения. А нам местным места хватит точно.
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK