$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Мошенники обманули второклассника и похитили 400 тысяч рублей с телефона его мамы

26.02.2024

В Москве неизвестные аферисты выманили у второклассника 400 тысяч рублей с телефона его мамы, обещая ему бесплатные промокоды для популярной игры Standoff 2. Об этом сообщает Baza со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, мальчик увидел в одном из телеграм-каналов рекламу, в которой говорилось, что для получения промокодов он должен сделать фото рабочего стола телефона родителей и отправить его по указанному номеру. После этого с ним связался неизвестный, который утверждал, что телефон мамы заражен вирусами, которые могут украсть все деньги с ее счетов. Чтобы предотвратить это, мошенник попросил у мальчика пароли от приложений онлайн-банков, которые он безоговорочно сообщил.

За несколько минут с телефона мамы было списано 400 тысяч рублей. Женщина узнала об этом только спустя некоторое время, когда получила уведомления от банков. Она немедленно заблокировала карты и обратилась в полицию. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка.

Это не первый случай, когда дети становятся жертвами аферистов, которые используют их интерес к компьютерным играм. Ранее в Санкт-Петербурге 12-летний школьник перевел с телефона отца 300 тысяч рублей мошенникам, которые обещали ему подарить скины для игры Counter-Strike: Global Offensive. В Новосибирске 10-летний мальчик потерял 150 тысяч рублей, пытаясь купить виртуальную валюту для игры Roblox.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал сообщали о том, что мэрия Екатеринбурга, призывая участвовать в викторине «Опорный край», предупреждала о мошенниках...

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK