$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Челябинске осужден москвич на 7 лет за мошенничество с криптовалютами на сумму 60 млн рублей

09.07.2024

В Челябинске завершился судебный процесс над 26-летним москвичом, обвиняемым в хищении около 60 млн рублей через манипуляции на криптобирже. Согласно материалам дела, подсудимый, уже судимый ранее за подобные преступления, использовал доверие потерпевшего, представляясь специалистом по криптовалюте.

С марта по апрель 2022 года обвиняемый получил от потерпевшего крупные суммы как в рублях, так и в иностранной валюте. Создав видимость легитимных операций, он переводил незначительные суммы на криптокошелек жертвы, заручившись его доверием.

Постепенно прекратив выплаты, мошенник продолжал получать вложения, распоряжаясь средствами по своему усмотрению. Вина подсудимого полностью доказана. Он заявлял, что с жертвой его связывали лишь гражданско-правовые отношения, однако суд признал его аргументы недостаточными для оправдания.

С учетом прошлой судимости, суд приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Иск потерпевшего о взыскании ущерба удовлетворен полностью, обеспечив возмещение всех потерянных средств.

Это дело является одним из множества, подчеркивающих риски, связанные с инвестициями в криптовалюты, и необходимость тщательной проверки брокеров и финансовых консультантов.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK