$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Минобороны России назвало атаку беспилотников на Москву террористическим актом

Фото: НТВ
30.05.2023

Сегодня утром киевским режимом предпринята атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва. Министерство обороны РФ назвало это нападение террористическим актом и выразило решимость полностью защитить свои границы и территорию России.

В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены.

Три беспилотных летательных аппарата противника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от заданных целей. Еще пять беспилотных летательных аппаратов были сбиты силами российской ПВО на подлете к Москве при помощи зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

По предварительным данным, в результате атаки несколько зданий в Москве получили незначительные повреждения. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале, что все экстренные службы города оперативно направлены на места происшествия и сейчас выясняют обстоятельства инцидента. Совокупный ущерб, нанесенный этой атакой, пока неизвестен.

В настоящее время на месте происшествия работают не только экстренные службы, но и сотрудники следственных органов Главного следственного управления СК России по г. Москве. Проводится расследование для установления причастных к преступлению лиц.

Теги: теракт
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK