$
93.44
99.58

Сообщить информацию

Закрытие школы №55 в Талице: прокуратура проведёт проверку соблюдения законодательства

Фото: «4 канал» (Telegram)
20.11.2023

В городе Талица, Свердловская область, закрывается школа №55. Администрация учебного заведения связала закрытие с проведением капитального ремонта: он запланирован на февраль-март 2023-го года. Однако, по словам родителей, двери школы уже закрыты, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Отметим, что вчера, 19 ноября, родители учащихся этой школы вышли на акцию протеста под двери учреждения. Они рассказали, что детей переводят в школу №50, находящуюся в 10 километрах от образовательного учреждения. Прокуратура Талицкого района объявила о проверке в связи с событиями, развернувшимися в образовательном учреждении.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что в школе учащимися числятся 650 детей. Родителям пообещали, что доставлять детей к новому месту учёбы будет школьный автобус.

Прокуратура сообщает, что учебный процесс в школе всё ещё продолжается, а вот родители утверждают обратное, заявляя, что школа уже закрыта.

Интересно также и то, что родителям сообщили о переводе их детей в одну школу, а в прокуратуре говорят о нескольких образовательных учреждениях, куда будут перераспределены учащиеся талицкой школы №55.

Напомним, что ВЕДОМОСТИ Урал писали об этой истории в своём Telegram-канале.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK