$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Вячеслав Володин предлагает запретить главврачам госучреждений создавать свои частные клиники

Фото: Госдума РФ
18.09.2023

Главврачи государственных медучреждений должны быть лишены возможности создавать частные клиники, в том числе через аффилированных лиц. Такое мнение высказал глава российского парламента Вячеслав Володин. Он предлагает делегировать решение по этому вопросу региональным властям.

Не далее как в июне сего года Володин уже высказывал свое недовольство ситуацией в его родной Саратовской области, где главный врач областной офтальмологической клиники одновременно руководит частной клиникой, расположенной по соседству. В этой связи спикер Госдумы высказал мнение о том, что главные врачи государственных медицинских учреждений и иные руководители госклиник не могут и не должны осуществлять коммерческую деятельность - как лично, так и через своих доверителей, включая родственников.

По мнению спикера Госдумы, соответствующее предложение должны обсудить власти на уровне регионов - это необходимо для предотвращения конфликта интересов и обеспечения более прозрачных условий в медицинской сфере.

Пока не сообщается о конкретных шагах в данном направлении, однако инициатива может изменить существующую практику и повлиять на деятельность главврачей и частных клиник, связанных с государственными медучреждениями.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK