$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Депутат Милонов предлагает обязать иностранцев-нелегалов компенсировать использование социальных услуг перед депортацией

21.06.2024

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил письмо министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением о новых мерах в отношении нелегальных мигрантов. Милонов предлагает ввести обязательную компенсацию или трудовую отработку за использование российских социальных услуг иностранцами, незаконно пребывавшими на территории России.

По словам парламентария, многие иностранцы, нарушившие миграционное законодательство, активно пользуются благами социальных учреждений России, таких как школы, больницы и другие, тем самым создавая дополнительную нагрузку на бюджет страны. Милонов утверждает, что такие действия приводят к "несправедливому обогащению иностранцев за счет российских налогоплательщиков".

Если предложение будет одобрено, нелегалы будут обязаны либо выплатить стоимость полученных услуг исходя из их рыночной стоимости, либо пройти трудовую отработку в регионах России. Как примеры регионов для отработки Милонов приводит Донбасс и другие территории с высокими потребностями в трудовых ресурсах.

Министерство внутренних дел на текущий момент анализирует предложение депутата, учитывая статистику по делам о выдворении: только за первые четыре месяца 2024 года количество иностранных граждан, осужденных к депортации, увеличилось более чем в два раза.

Некоторые представители законодательной власти поддерживают эту идею, однако подчеркивают необходимость тщательного обсуждения, чтобы избежать дискриминации, пишет Парламентская газета.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK