$
92.75
100.44

Сообщить информацию

В Екатеринбурге начался снос домов для строительства новой школы

31.10.2023

Снос домов в квартале на Челюскинцев начала уральская компания «Брусника». Вместо семи домов появится новая современная школа.

Всего застройщик намерен снести 7 домов на улице Энергостроителей. Под снос подготовлены постройки под номерами 10, 8а, 6а, 4, 4а, 5 и 2.

Причём, как рассказал «Коммерсантъ», работы не должны занять много времени. Снос, а также уборка мусора должны быть полностью закончены уже к 10 ноября. Далее начнётся процесс формирования подходящего участка для строительства школы. Этот этап планируется завершить в течение 2024 года.

Известно, что на месте снесённых домов появится школа, которая сможет принять около 1,1 тысячи учеников. Сроков постройки нового учебного учреждения пока нет.

Напомним, что в квартале планируется ещё один снос – хоспис по адресу Челюскинцев, 5. Упомянутое здание попадает в зону будущей застройки. При этом компания готова возвести в замен новый хоспис на Уралмаше.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK