$
90.92
98.90

Сообщить информацию

В Челябинске задержан известный “решала” в бизнес-кругах

24.04.2024

В Челябинске сотрудники ФСБ задержали Александра Свиридова, известного в бизнес-среде как “решалу”. Он обвиняется в мошенничестве и является ключевой фигурой в расследовании уголовного дела организованной преступной группы (ОПГ), предполагаемым лидером которой является директор ООО “Уралдорстрой” Нвер Колозян.

Свиридов, по данным следствия, играл важную роль в переговорах между правительственными структурами и дорожными компаниями. В частности, он подозревается в урегулировании вопросов, связанных с дорожными контрактами и возможным взаимодействием с государственными органами.

Также в рамках этого же дела проходит руководитель государственного казенного учреждения “Челябинскавтодор” Артем Степанов, который был задержан ранее и обвиняется в получении взяток.

На данный момент ведется расследование, и решается вопрос об избрании меры пресечения для Свиридова. Ситуация остается напряженной, так как дело затрагивает высокопоставленных лиц в правительственных и коммерческих структурах.

Ранее мы писали,что  Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники полиции совместно с ОМОНом и Росгвардией разоблачили и задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денег у местных жителей. По данным следствия, банда действовала с января 2024 года и совершила не менее шести преступлений.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK