$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Серебряные медали вернутся в российские школы: решение Минпросвещения

Фото: rk.karelia.ru
25.05.2023

Минпросвещения России приняло решение о возвращении серебряных медалей для учащихся, которые проявили успехи в освоении школьной программы. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов на пресс-конференции «Суверенная система образования: итоги учебного года», передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

До 2014 года серебряные медали вручали выпускникам, у которых было не более двух четверок в аттестате. С 2014 года медали стали выдавать только отличникам.

Как пояснил министр просвещения Кравцов, возвращение серебряных медалей не означает отказ от текущей системы оценки знаний, а лишь является возможностью поощрения лучших учеников. Минпросвещения намерено разработать новый порядок вручения серебряных медалей и детально обсудить его с учителями, родителями и общественностью.

Кроме того, Сергей Кравцов отметил, что Минпросвещения работает над введением нового подхода к оценке знаний на базе компетентностного подхода, где не столько уделяется внимание количеству знаний и умений, сколько способностям учеников применять свои знания на практике.

Новость о возвращении серебряных медалей в российские школы вызвала широкий отклик в обществе. Многие родители и учителя высказали свое одобрение этому решению, отметив, что это будет стимулировать учеников к достижению больших успехов в учебе. Однако, есть и те, кто считает, что это решение лишь усугубит проблему ориентации на оценку и противопоставление учеников друг другу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK