$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Новые поправки в законе о платежной системе: банки возместят убытки от киберпреступлений

19.06.2024

С 25 июля 2024 года в России вступят в силу поправки к закону о национальной платёжной системе, направленные на укрепление защиты прав потребителей в сфере банковских услуг. Согласно нововведениям, если в результате действий киберпреступников или мошенников клиенты потеряли денежные средства, банки будут обязаны компенсировать эти потери.

В рамках поправок учреждения получат обязанность не только контролировать транзакции, но и блокировать доступ к дистанционному банковскому обслуживанию для лиц, задействованных в незаконных операциях с финансами, таких как дропперы. Если клиент перечислит деньги на счет такого лица, и банк пропустит эту транзакцию, он должен будет в течение 30 дней возместить клиенту полную сумму утерянных средств.

Кроме того, банкам предоставляется право на временную заморозку сомнительных транзакций на срок до двух дней с последующим уведомлением клиента. В это время клиент должен подтвердить или отменить проведение операции, что дополнительно укрепит его защиту от мошеннических действий.

Эти меры направлены на усиление безопасности финансовых операций и защиту интересов граждан от незаконного доступа к их средствам, сообщает телеграм-канал Киберполиция России.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что в сети активизировались мошенники, использующие фейковые аккаунты популярных блогеров.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK