$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Мошенница, получавшая социальные выплаты за несуществующего ребенка, осуждена к штрафу

27.11.2023

В Екатеринбурге женщина признана виновной в хищении бюджетных средств при получении социальных выплат за ребенка, которого у нее никогда не было. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

По данным следствия, с июня 2020 года по апрель 2023 года женщина предоставляла в различные государственные учреждения документы, содержащие ложные сведения о рождении ребенка. На основании этих документов она получила единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячное пособие на ребенка.

Всего женщина незаконно получила более 622 тыс. рублей. Она была задержана сотрудниками полиции.

В суде женщина признала свою вину и полностью возместила причиненный ущерб. Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK